Datenschutz – Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch die HN Group A/S

Verarbeitung personenbezogene Daten zum Zwecke der Vertragserfüllung

In Ihrer Korrespondenz mit uns, im Zuge einer Anfrage oder Bestellung haben Sie eine Reihe personenbezogener Daten eingegeben/übermittelt wie:

  • Ihren Namen
  • Ihre E-Mail-Adresse
  • Ihre Telefonnummer
  • Ihre Kontodaten/Rechnungsangaben

Diese personenbezogenen Daten werden von uns für die Lieferung Ihrer Bestellung verarbeitet, um unseren vertraglichen/im Auftrag vereinbarten Pflichten nachkommen zu können und dies gilt daraufhin für einen Zeitraum von 84 Monaten, damit bei einer neuerlichen Bestellung der Vorgang für Sie einfacher wird. Zudem werden personenbezogene Daten für die Einhaltung der Buchführungspflicht gespeichert. 

Bei der Bestellung einer Lieferung werden Daten wie Name, Adresse, Telefonnummer und E-Mail-Adresse für die Zustellung der Waren an unsere(n) Spediteur(e) weitergebenen.

Verarbeitung personenbezogener Daten – Einwilligungserklärung

Wir verarbeiten Ihre E-Mail-Adresse und die Daten über Ihre Bestellung und/oder Anfrage solange, bis Sie nicht mehr benötigt werden. Das heißt in der Praxis, bis Sie uns darauf aufmerksam machen, dass Sie keine E-Mails mehr von uns erhalten möchten.

Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen. Dies können Sie entweder tun, indem Sie den Link in der Fußzeile unserer E-Mail aufrufen oder indem Sie uns via marketing(at)hngroup.dk kontaktieren und mitteilen, dass Sie unsere Newsletter und allgemeine Korrespondenz nicht länger erhalten möchten.

Wir nehmen für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten und der Einwilligungserklärung zum Erhalt unseres Newsletters die Dienste Dritter in Anspruch. Wir haben mit diesen Auftragsverarbeitern Auftragsverarbeitungsverträge abgeschlossen, die garantieren, dass auch von ihnen die geltenden Bestimmungen zum Schutz personenbezogener Daten eingehalten werden.

Datenschutz

Ihre personenbezogenen Daten werden unabhängig davon, ob wir Sie zur Vertragserfüllung benötigen oder ob Sie eine Einwilligungserklärung erteilt haben, von uns stets in Übereinstimmung mit den rechtlichen Bestimmungen einschließlich Datenschutzverordnung und das dänische Datenschutzgesetz (databeskyttelsesloven) vertraulich behandelt und sicher aufbewahrt.

Ihre Daten werden einzig zu dem Zweck verwendet, für den sie erhoben wurden und sie werden gelöscht, sobald dieser Zweck erfüllt oder nicht länger relevant ist.

Auskunftsrecht, Widerrufung, Berichtigung, Datenportabilität und Löschung

Sie können uns jederzeit kontaktieren und Auskunft über Ihre von uns gespeicherten personenbezogenen Daten verlangen. Wenden Sie sich dazu an:

HN Group A/S
Dän. Handelsreg.-Nr. (CVR-nr.) 16441104
Kløvermarken 310,
DK-7190 Billund
Tel.: +45 75338700
E-Mail: marketing(at)hngroup.dk 

Sind die Daten nicht korrekt, können Sie jederzeit eine Berichtigung der Daten verlangen und Sie haben das Recht zu verlangen, dass die Daten in einem gängigen Format (Datenportabilität) zur Verfügung gestellt werden. Für Berichtigungen oder die Zurverfügungstellung der gespeicherten Daten wenden Sie sich bitte über obenstehende E-Mail-Adresse an uns.

Möchten Sie, dass wir Ihre personenbezogenen Daten nicht länger verarbeiten oder die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten beschränken sollen, dann können Sie uns ebenfalls über obenstehende E-Mail-Adresse darum ersuchen.

Möchten Sie Ihre Einwilligungserklärung zur Verarbeitung Ihrer E-Mail-Adresse (für die Zusendung unseres Newsletters und relevanter Angebote) widerrufen, können Sie dies jederzeit tun, indem Sie den in jedem Mail enthaltenen Link anklicken.

Wenn Sie sich über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch die HN Group A/S beschweren möchten, können Sie sich an die dänische Datenschutzaufsichtsbehörde (Datatilsynet) wenden unter der Adresse Borgergade 28,5., DK-1300 Kopenhagen, unter der Rufnummer +45 33 19 32 00 oder via E-Mail an: dt(at)datatilsynet.dk.